Зарубежный туризм  
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив / зарубежный туризм

Прогулка по Чехии Стандарт ж/д 10 дн.

Прогулка по Чехии - стандарт (пт)

ж/д-тур – 10 дней/9 ночей

 

 

Экскурсионная программа тура

Вс

·  Старый город с обедом в старочешском ресторане. Эта часть Праги похожа на воспоминания из детских сказок: веселые домики с черепичной крышей, узкие улочки с булыжной мостовой, сверкающие витрины ресторанов и магазинов, поросята на вертелах, пенное пиво, классическая музыка и башни. Знаменитый Карлов мост, где загадывают желания. Обед в старочешском ресторане (включен в цену).

·  Доп. экск. (30 у.е.) Легенды старой Праги. Уникальная пешеходная экскурсия во время которой вы не только услышите леденящие душу легенды древнего города, но и своими глазами увидите героев этих легенд и даже сами примете участие в таинственных событиях в сердце старой Праги. /экскурсия не рекомендуется для слишком впечатлительных и людей с обостренной психикой/


Пн

·  Пражский Град. Самая большая крепость-музей и резиденция чешских королей. Королевский сад, три двора Пражского Града, собор св.Вита. Страговский монастырь. Мала Страна – один из самых интересных районов Праги: Костел св.Марии Торжествующей, Вальдштейнский дворец и сад, остров Кампа и «Пражская Венеция». Ювелирная фабрика Лапиз, где можно приобрести ювелирные изделия по себестоимости и бесплатно почистить свои украшения!

·  Доп. экск. (60 у.е.) Замок Збирог. Древний замок трех императоров, воздвигнутый на скале из яшмы, приоткроет для Вас свои тайны. Карл IV, Рудольф II, А.Муха и тайные масонские ритуалы, самый глубокий колодец в Европе, архив дивизии СС, секретный объект чехословацкого КГБ – причудливые повороты истории. Ужин в средневековом стиле с программой и огненным шоу. Вкл. входные билеты и стоимость ужина.


Вт

·  Моравия. Пропасть Мацоха, пещера реки Пунквы, Костел в Крштинах, замок Леднице, обед с дегуст. вин. Пропасть Мацоха расскажет легенду о средневековых семейных отношениях, а подземная река Пунква раскроет тайны окаменевших пещерных героев во время прогулки по ней на лодочках. Костел в Крштинах. Романтический замок Леднице (ЮНЕСКО), построенный на месте старой готической крепости. Винтовая лестница в библиотеке, кассетные потолки из липового дерева в Голубом зале, рельеф дерева жизни из слоновой кости.


Ср

·  Доп. экск. (50 у.е.) Карловы Вары. Легендарный курорт Карловы Вары знаменит своим королевским происхождением и аристократичным прошлым. Но, побывав здесь, Вы поймете, что настоящую славу Карловым Варам принесли чудодейственные минеральные источники и целебная травяная настойка – бехеровка. Остановка у пивовара Крушовице, возможность покупки сувениров и пива.

·  Доп. экск. (60 у.е.) Кутна Гора, замок Жлебы, пивовар Великопоповицкий Козел с дегуст. Обед. Романтический барочный замок Жлебы откроет для вас свои исторические интерьеры с коллекциями мебели, оружия, стекла и фарфора. А Кутна Гора – это не только великолепный исторический город с костелами, соборами и замками, но и центр философской мысли Европы. А затем вас отвезут в уютную пивоварню Великопоповицкого козла, где угостят сытным чешским обедом и отменным пивом!

·  Доп. экск. (30 у.е.) Абсент-бар с дегустацией. Экскурсия в уникальный Абсент-Бар с дегустацией абсента (горячий и холодный способ подачи). История напитка, шоу коктейлей, возможность покупки более 30 сортов абсента.


Чт

·  Город и замок Чешский Крумлов (ЮНЕСКО). Жемчужина Южной Чехии. Вас ждет целый ворох древних легенд: о загадке пятилепестковой розы, о сокровищах рода Рожмберг, о призраке Белой Дамы. Город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Замок является вторым по величине в Чехии (после Пражского Града), и поражает своих гостей уникальными интерьерами и удивительным барочным театром. Музей пыток, захватывающий дух.


Пт

·  Доп. экск. (50 у.е.) Дрезден. Рембрандт, Тициан, Рафаэль, Рубенс – их известные работы хранятся не в Лувре или Ватикане, а в немецком Дрездене. И именно туда стремятся истинные ценители шедевров, ведь столицу Саксонии называют Флоренцией-на-Эльбе. Да и сам город с его Оперным театром, дворцом Цвингер, Театральной площадью выглядит как изумительная галерея под открытым небом.

·  Доп. экск. (100 у.е.) Берлин или аквапарк Тропические острова. Вы посидите на ступенях Рейхстага, войдете в Бранденбургские ворота, увидите обе части некогда разделенного, а ныне второго по величине города Евросоюза. Унтер-ден-Линден, Берлинский собор, знаменитая телебашня, «Красная ратуша», Потсдамская площадь, Колонна Победы, парк Тиргартен и многое другое. Ну, а любители позагорать проведут это время в крупнейшем в Европе тропическом аквапарке недалеко от Берлина.

Стоимость тура на популярные отели (не включая топ-периоды)

Отель

DBL

SGL

Ex.bed

Child

  Бридж 3* (20 мин. до центра на метро)

479

546

479

479

  Сплендид 3* (15 мин. пешком до центра)

514

550

514

471

  Вильям 3* (центр, Wi-Fi)

575

697

524

476

  Топ Отель 4* (15 мин. до центра на трансп., бассейн)

573

660

559

559

  Рококо 4* (центр, Вацлавская пл., Wi-Fi)

628

794

532

484

  Гармони 3* (центр)

636

812

556

492

  Кампа 4* (центр)

692

916

532

484

  Марриотт апартаменты 5* (центр, фитнес)

789

1130

692

448

 

В стоимость тура входит

·  Проезд: Поезд Москва – Прага №21, отправление с Белорусского вокзала в 23.40, прибытие в Прагу в 6.00. Обратный поезд Прага – Москва №22, отправление в 22.10, прибытие в Москву в 7.00. Трёхместные купе. Время в пути 36 ч.

·  Трансфер вокзал – отель – вокзал.

·  Питание: завтраки в отеле, завтрак в день прибытия.

·  Медицинская страховка

 

 

Примечания

  1. 1 у.е.= 1 EUR
  2. Для туристов старше 65 лет дополнительно взымается страховой сбор в размере 1 евро за каждый день тура.
  3. В стоимость тура не входят входные билеты в объекты экскурсий.
  4. Дополнительно оплачивается виза: на взрослого и ребёнка старше 6 лет – 80 у.е./чел., для ребёнка до 6 лет – 35 у.е./чел. .
  5. Стоимость тура может быть изменена в случае значительного изменения стоимости проезда или значительного изменения курса чешской кроны.
  6. Документы принимаются не менее чем за 15 дней до начала поездки.
  7. Турагентство оставляет за собой право осуществлять замену экскурсий на равнозначные.

 



Rambler's Top100
Rambler's Top100