Виза в Италию

Информация по работе консульства

Срок оформления документов составляет 3 рабочих дня с момента сдачи в посольство.
Занос документов в посольство по понедельникам, получение по пятницам.

Список документов, необходимых для получения визы в Италию:

  1. Загранпаспорт
    Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию.
    Если в загранпаспорте отсутствуют визы стран Шенгенского соглашения, то необходимо предоставить старый загранпаспорт (при его наличии).
    При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство о его аннуляции!

    Принимаются паспорта граждан Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. Санкт-Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С. Петербурге. Консульство Италии в Москве также отвечает за Туркменистан.

    К странам Шенгенского соглашения относятся: Испания, Португалия, Германия, Франция, Голландия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Италия, Греция, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция
  2. 1 фотография 3х4 - не старше полугодичной давности
  3. Анкетные данные
    ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах - писать слово "нет".
  4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 200 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
    Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку
  5. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки.
  6. Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 10 дней поездки и 25 ЕВРО в день на каждый последующий день
    Варианты необходимых финансовых документов:
    1. выписки с карточных счетов с печатью банка + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
    2. тревел - чеки (ОРИГИНАЛ), либо копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки
    ПРИ ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ТУРА НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ОТЪЕЗДА - ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ!!!

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет

  • ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт)
  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса)
  • для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
  1. ОРИГИНАЛ нотариально заверенной доверенности от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Италию, оформленной на сопровождающее лицо. Доверенность должна быть оформлена на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью, в ней должны быть указаны адреса и телефоны родителей, а также должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее трех месяцев до начала поездки
  2. Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка (подписи в российском паспорте должны совпадать с подписями родителей в разрешении, при несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей)
  3. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить:
    • ОРИГИНАЛ свидетельства о смерти второго родителя
    • ОРИГИНАЛ удостоверения матери-одиночки и ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка
    • если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе
    • при неизвестном местонахождении отца для подтверждения данного факта необходимо предоставить постановление суда

Студент справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса)

  • копия студенческого билета
  • справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого студент находится, или от лица, оплачивающего ему поездку с фото)
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ
  • справка с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы)

Пенсионер

  • ОРИГИНАЛ пенсионного удостоверения
  • финансовые гарантии (выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел чеки (ОРИГИНАЛ), или копия именной сберкнижки)

Домохозяйка

  • справка с работы мужа или одного из родителей
  • ОРИГИНАЛ свидетельства о заключения брака или копия свидетельства о рождении
  • финансовые гарантии (выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, тревел чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки)

Стоимость консульского сбора: 50 ЕВРО

Вернуться к описанию Италии

Rambler's Top100
Rambler's Top100