Визы и паспорта  
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.. / визы, паспорта

Великобритания

Великобритания

Посольство Великобритании в Москве расположено по адресу:
109072, г. Москва, Софийская набережная, д.14 (ст. м. Боровицкая)
Консульский отдел Великобритании в Москве расположен по адресу: 109072, г. Москва, Смоленская набережная, д.10 (ст. м. Смоленская)
Телефон отдела виз: 956-72-50 (на русском языке), 956-73-45, 956-73-52 (на английском языке)
Факс отдела виз: 956-74-41
Регистратура: 956-73-48, 956-73-49
Часы работы: 8.00-13.00, 14.00-17.30 (пн.-пт.)
Официальный сервер посольства в Москве: www.britemb.msk.ru
E-mail: visa.enquiries@moscow.mail.fco.gov.uk

Анкета для получения визы.
Анкета для получения студенческой визы.
Общая информация.
Информация о гостевых визах.
Информация о визах для студентов.
Информация о визах для лечения.
Информация о транзитных визах.

Зона обслуживания: вся Российская Федерация. Граждане, проживающие в регионах, относящихся к компетенции Генеральных Консульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, могут обращаться в то представительство, которое им удобнее.

Генеральное Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге расположено по адресу: 193124, г. С.-Петербург, пл. Пролетарской Диктатуры, д.5
Телефон: (812) 320-32-00
Факс: (812) 320-32-11
Часы работы: 9.30-13.00, 14.00-17.30 (пн.-пт.)
Официальный сервер посольства в Санкт-Петербурге: www.britain.spb.ru
E-mail: visa.stpetersburg@fco.gov.uk
К консульскому округу Генерального Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге относятся: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Архангельск, Вологда и Республика Карелия.

Генеральное Консульства Великобритании в Екатеринбурге расположено по адресу: 620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15а, 4-ый этаж
Телефон: (3432) 56-49-31
Факс: (3432) 59-29-01
Официальный сервер посольства в Екатеринбурге: www.britain.sky.ru
E-mail: brit@sky.ru
К нему относятся: Свердловская область, Челябинская область, Пермская область, Курганская область, Республика Башкирия и Республика Удмуртия.

Общие правила

Желающий получить визу должен иметь загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем срок окончания визы. (Учитывая, что обычная виза выдается на 6 месяцев и является многократной)

Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное лицо.

Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Туристы и лица, желающие получить визу для поездок в гости, по бизнесу, по делам науки, спорта, искусства и т.д., квалифицируются в посольстве Великобритании как «посетители» и правила для них одни.

Общие требования получения визы для "посетителей":

  • турист должен быть в состоянии сам покрыть свои расходы на питание, проживание и лечение, не прибегая к зарабатыванию средств на территории СК. Допускается принятие материальной помощи со стороны граждан Великобритании (родственников или друзей), но использование средств из общественных фондов запрещено.
  • работать по найму запрещено, но можно заниматься бизнесом
  • на территории СК можно находится не более 6 месяцев, а затем турист обязан покинуть пределы государства
  • если у работников консульства появятся подозрения в том, что человек, запрашивающий визу, имеет намерение устроится на работу или остаться на постоянное жительство в Великобритании, в визе ему будет отказано.

Список документов для получения визы не строг и должен проиллюстрировать то, что желающий получить визу действительно является «посетителем». Однако рекомендуется приглашение (в свободной форме), справка с места работы с указанием заработной платы, выписки с банковских счетов, предыдущие загранпаспорта с визами разных стран и отметками о прошлых поездках и т.д. Однако зачастую приглашение является решающим фактором, особенно в случае поездки в гости или по бизнесу.В некоторых случаях могут помочь документы на недвижимость и автомобили, свидетельства о семейном положении в случае, если члены семьи остаются в России.

Процедура

В утренние часы работы посольства необходимо подать свои документы на рассмотрение (предварительной записи нет, вход в посольство осуществляется в порядке общей очереди).
Необходимо представить заграничный паспорт, заполненную анкету с двумя наклеенными фотографиями и оплатить консульский сбор.
Рекомендуется также сразу приложить приглашение и справку с места работы.
Если запрашивается обычная виза (многократная на 6 месяцев), то в тот же день после обеда будет получен ответ. Если запрашивается виза на год, два или пять лет придется подождать ответа около 4 недель.
Если на основании приложенных документов консульство приняло решение о выдаче визы без собеседования, то виза будет готова, обычно, на следующий день. Если оснований для принятия решения недостаточно, то будет назначено интервью Т2 (краткое) или Т3 (развернутое).
На интервью можно представить любые документы в поддержку своего заявления. Иногда после интервью Т2 назначается Т3.
Собеседования Т3 проводятся только по предварительной записи и начинаются в 14-00. Насколько скоро будет назначено интервью, зависит от количества заявлений.

Транзитная виза

При следовании через Великобританию транзитом с пребыванием в стране не более 48 часов необходимо получение транзитной визы.

Для получения одноразовой транзитной визы необходимо:

  • наличие визы страны назначения
  • государство, выдавшее визу, должно находиться за пределами СК, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики
  • наличие средств и проездных документов, необходимых для проезда

Для получения многоразовой транзитной визы необходимо:

  • срок действия паспорта и визы в страну назначения должен превышать срок действия транзитной визы ( а действует она 6 месяцев).

Дети

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей.

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Консульские сборы:

Виза посетителя на 6 месяцев (многократная), разрешение на работу до 6 месяцев, транзит, студенческая - 36 фунтов стерлингов
Виза посетителя на 1 год - 60 фунтов стерлингов
Виза посетителя на 2 года - 70 фунтов стерлингов
Виза посетителя на 5 лет - 88 фунтов стерлингов
Прямой воздушный транзит - 27 фунтов стерлингов


Оплата производится только в наличных рублях по курсу посольства

Rambler's Top100
Rambler's Top100