Визы и паспорта  
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.. / визы, паспорта

Испания

Испания

Посольство Королевства Испания расположено по адресу:
121069, г. Москва, Бол. Никитская ул., д.50/8 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: 202-21-61, 202-21-80, 202-26-10
Факс: 291-91-71
E-mail: embespru@mail.mae.es
Официальный сервер посольства: www.ispania.aha.ru

Консульство Королевства Испания расположено по адресу: г. Москва, ул.М.Никитская, д.21 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: 937-56-27, 937-56-28, 937-56-29
Факс: 937-56-26
Часы работы: 8.30-13.30 (пн., вт., чт., пт.)
E-Mail: consespmos@mail.mae.es


Документы, необходимые для получения визы по частному приглашению:

1. от заявителя:

  • загранпаспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта - то необходимо предъявить оба)
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотгорафии 3x4
  • ксерокопия страниц загранпаспорта
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка
  • подтверждение платежеспособности (справка с места работы с указанием зарплаты, справка о покупке валюты и т.д.)

2. от приглашающего:

  • нотариально заверенное приглашение с указанием всех личных данных приглашающего и приглашенных, адрес пребывания в Испании, сроки и цель поездки
  • гражданин Испании должен предоставить удостоверение личности и справку о прописке
  • иностранец должен предоставить действующий вид на жительство и справку о прописке
  • если Вас приглашает родственник, то он должен предоставить документы, свидетельствующие о его родстве с приглашенным

Документы можно предоставить через доверенное лицо. При необходимости консульство может потребовать дополнительные документы.

Документы, необходимые для получения бизнес-визы:

  • загранпаспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта - то необходимо предъявить оба)
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотгорафии 3x4
  • ксерокопия страниц загранпаспорта
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка
  • подтверждение платежеспособности (справка с места работы с указанием зарплаты, справка о покупке валюты (на 50 долларов США в день на человека) и т.д.)
  • приглашение от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности подписавшего пригашение должностного лица
  • документы, подтверждающие деловые контакты с приглашающей стороной

Документы можно предоставить через доверенное лицо. При необходимости консульство может потребовать дополнительные документы.

 

Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • загранпаспорт, действующий еще не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта - то необходимо предъявить оба)
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотгорафии 3x4
  • ксерокопия страниц загранпаспорта
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта
  • медицинская страховка
  • подтверждение платежеспособности (справка с места работы с указанием зарплаты, справка о покупке валюты (на 50 долларов США в день на человека) и т.д.)
  • подтверждение бронирования гостиницы
  • подтверждение о бронировании авиабилетов туда и обратно


Документы можно предоставить через доверенное лицо.

Дети:

Для получения визы ребенком до 18 лет, если он следует один, необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей; если следует с одним из родителей - разрешение от второго родителя. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.


Консульский сбор:

Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно - 30 евро
Многократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно - 30 евро
Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно - 35 евро
Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно - 40 евро

Rambler's Top100
Rambler's Top100