.. / визы, паспорта
Норвегия

Посольство Королевства Норвегии в Москве расположено по адресу:
131940, г. Москва, ул. Поварская, д.7 (ст. м. Арбатская)
Телефон визового отдела: 933-14-15, 933-14-19
Факс визового отдела: 933-14-14
Прием документов на оформление визы: 10.00-12.00 (пн., вт., ср., пт.)
Сайт консульского отдела: www.norvegia.ru
E-mail: moscow-visa@mfa.no
Визовая анкета: здесь

Генеральное Консульство Норвегии в Санкт Петербурге расположено по адресу:
191186, г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д.25
Телефон визового отдела: (812)-326-26-49 (12.00-12.30)
Факс: (812)-326-26-51
Часы работы: прием заявок на визы - 10.00-12.00 (пн.-пт.);
выдача виз - 9.30-10.00 (пн.-пт.)
E-mail: cons.gen.stpetersburg@mfa.no

Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске расположено по адресу:
188038, г. Мурманск, улица Софьи Перовской, д.5
Телефон визового отдела: (8152)-45-38-79 (из России)
Часы работы визового отдела: 9.00-12.00 (пн.-пт.)
E-mail: cons.gen.murmansk@mfa.no

Документы, необходимые для получения туристической визы:

  • Заполненная анкета в 2 экземплярах
  • 2 фотографии размером 3х4 или 4х6 см.
  • Заграничный паспорт, который должен быть действителен в течении 3-х  месяцев после даты предполагаемого возвращения из Норвегии.
  • Подтверждение об оплате гостиницы
  • Подтверждение о бронировании билетов (туда/обратно),
  • Страховка ,и, если предполагается поездка на личном автомобиле, страховка машины и копия технического паспорта
  • Подтверждение о том что у заявителя в наличии имеются средства на покрытие расходов в связи с поездкой/ пребыванием
  • Справка с места работы
  • Описание маршрута

Дети:

Все лица, не достигшие 18 лет, выезжающие в Норвегию без сопровождения родителей или с одним родителем, должны иметь при себе на границе нотариально оформленное разрешение от родителей или второго родителя, или документ, подтверждающий отсутствие родителей или одного из них. При подаче документов сдается копия этого подтверждения.

Примечания:

1) В приглашении должны быть указаны имя, фамилия, адрес и номер телефона приглашающего, имя, отчество и фамилия приглашаемого, сроки, количество дней и место проживания.
2) Приглашающий также должен гарантировать оплату всех расходов или указать, кто несет расходы. Подпись приглашающего должна быть заверенной в местном полицейском участке или у нотариуса, если приглашающий является частным лицом.
3) Все, кто едет в Норвегию, должны иметь при себе для предъявления на норвежской границе копию приглашения.

Срок изготовления визы - минимум 7 дней со дня подачи полного пакета документов без исключения.

Консульский сбор

Транзитная виза - 300 руб.
Однократная виза сроком до 30 дней - 750 руб.
Однократная виза сроком от 30 до 90 дней - 900 руб.
Многократная виза - 1500 руб

Rambler's Top100
Rambler's Top100